首页-心灵家园-心理健康-正文

梦想的力量
2014-11-09 18:43 13通三樊鑫鑫  审核人:

 记得马云一句话:梦想总是要有的,万一实现了呢?从呱呱坠地到渐渐长大,陪伴我们的是童年、青春以及即将到来的青年,刚刚成为大二的我们在青春之上、青年未满之际总是对自己进行关于梦想的拷问,我们是否还记得孩提时的梦想,是否记得陪伴过我们的那些梦想的力量。 

 在过去的时光里,我总认为时间走得那么慢,我怎么还不长大,为什么我还在父母的保护之下,小时候的梦想是离开父母的保护,自己可以决定自己的一切。伴随着这样的力量,我从童年的欢脱迈向了青春的所谓叛逆。还记得我问我在上高一的叛逆的表弟,我问他,你有自己的梦想吗?他说,我的父母没有给我像别人家给予的富足与无忧,我的梦想就是凭借我自己的力量离开他们的控制,他们的控制对于我来说就是一种束缚…他向我控诉了很多很多,他的梦想如同我当时的一样要离开家人的保护,可是总有那么些时刻让我们能够明白,这些趋使着我们离开的梦想让我们成长,同时也告诉了我们艰辛与苦难,让我们知道我们并不能完全的离开谁,却也没有必要完全的依赖着谁活着。 

 梦想有的时候会让我们受到从来没有经受过的打击,让我们觉得自己在任何一个场合中都无处安放,不可否认,这就是我现在的感觉,我在茫然,我大学阶段的梦想就是考上本专业在全国数一数二的高校,可是我却总是因为很多静不下心来去思考,去规划;我从小到达一直坚持的不能算作梦想的梦想便是不落人后,我觉得落于人后会让我有不知如何的压迫感,可是现在却时时刻刻有着不落人前的压迫感;我并不是在消极的生活,而且我也一直坚信我的梦想或者是不能算作梦想的一些坚持于我而言都是近乎动力的一种源泉。  

 生活中总归会有一些不尽如人意的,让我们觉得失望甚至于绝望的事情,我一直相信没有失望时的事与愿违哪有梦想达成时的欢欣雀跃,我并不否认我很多时候有些不尽人意的郁闷,可在梦想的激励下我们总会做出一些自己都想不到的举动。梦想总是在某些我们坚持不下去的时候,给我们一把助力,却也会在极少的情况下给没有实现梦想却打击的不想起立的我们一个“嘲讽”与警示。 

 德莱赛说:“理想是人生的太阳”,我们可以不富有,可以不美得惊天动地但是总得有个让自己有力的梦想吧,马云说了,万一有一天实现了呢?我们有一些小时光,有一些小幸福,也要有一些小梦想陪伴我们走过这段青春之上,青年未满的时光。 

上一条: 梦想
下一条:成长是大学的终极目标
12月30日,信息科学与工程学院于长清湖校区风雨体...[详细]
​5月15日,信息科学与工程学院在长清校区C区154报...[详细]
 
 
CopyRight ? 2009 版权所有:山东师范大学信息科学与工程学院
地址:山东 济南市长清区大学科技园大学路1号 邮编:250358 联系电话:(0531)89610758 邮箱:haoyw@sdnu.edu.cn